Kemenkes Hebat, Indonesia Sehat

Kemenkes Hebat, Indonesia Sehat

Luapan Sungai Cimanuk Rendam Ratusan Rumah di Garut

154

Dinding sungai Cimanuk jebol akibat gerusan air (04/03/12). Foto: Dokumentasi Pemkab Garut

Sebanyak 407 unit rumah di kampung Cimacan, Ds. Haurpanggung, Kec. Terogong Kidul Kab. Garut, Prov. Jawa Barat terendam banjir akibat meluapnya sungai Cimanuk. Akibat kejadian tersebut sebanyak 2.035 orang penduduk terancam. Kejadian tersebut terjadi pada hari Selasa (28/02) dengan ketinggian air sekitar 1-1.5 m.

Meski tidak terdapat korban jiwa ataupun luka-luka Dinkes Kab. Garut dan Dinkes Prov. Jawa Barat telah melakukan investigasi ke lapangan dan mendirikan Pos Kesehatan.

Selain itu, Dinkes Kab. Garut dan Dinkes Prov. Jawa Barat juga telah melakukan Surveilans pada faktor resiko krisis masalah kesehatan serta kualitas kesehatan lingkungan dan melakukan penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat(PHBS) serta pendistribusian Kaporit dan PAC.

Dinkes Kab. Garut, Dinkes Prov. Jawa Barat dan Pusat Penanggulangan Krisi Kesehatan Kemenkes akan terus melakukan pemantauan.

Berita ini disiarkan oleh Pusat Komunikasi Publik, Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui nomor telepon: 021-52907416-9, faks: 52921669, Pusat Tanggap Respon Cepat (PTRC): 021-500567 dan 081281562620, atau alamat e-mail [email protected],

Artikel Sebelumnya
Hari Anak Nasional 2024, Masyarakat Harus Pahami Karakteristik TBC
Artikel Selanjutnya
Menkes Kunjungi Puskesmas di Sulawesi Tenggara, Dorong Cek Kesehatan Gratis dan Akses Digital

RILIS KEMENTERIAN KESEHATAN


KALENDER KEGIATAN

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
Jl. H.R. Rasuna Said Blok X-5 Kav. 4-9
Jakarta Selatan 12950
Indonesia

Ikuti Kami:

© 2025